设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!公平公开公正!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

2016年1月福建省自学考试顺利举行 成绩2月1日左右公布

发表日期:2016-01-14 | 来源 :福建高考在线 | 收听:
 

 2016年1月高等教育自学考试于1月9日—10日举行。本次考试我省报考人数14248人,报考科次21939科次。全省共在九个设区市设置16个考点,考场总数为368个,监考人员791人。考试期间,省教育纪工委副书记、驻省教育厅纪检组副组长刘启焱到福州部分考点巡视检查,省教育考试院陈明庆院长及分管院领导坐镇省教育考试考务指挥中心,指导、督促各地认真组织实施考试。

省教育考试院高度重视此次考试组织实施工作,坚持以考试安全为核心,创新服务方式,提高管理水平。认真学习贯彻《中华人民共和国刑法修正案(九)》中有关在国家考试中组织作弊等行为将入刑的规定,考前组织召开全省自考民办助学机构学习贯彻刑法修正案专题座谈会和全省教育招生考试系统刑法修正案学习培训视频会议,要求各地在自学考试过程中,有发现组织作弊、提供作弊器材、出售或者提供试题答案、替考等作弊行为,应及时报警,并在考试院网站发布致全省自考生公开信,倡导诚信应考。规定从今年开始,禁止考生携带手表进入考场,每个考场应配置走时准确的挂钟,机动监考员除原来的职责外,还应校准所负责考场挂钟的时间。针对新形势,进一步完善自学考试突发事件应急处置预案。在各地各有关部门的共同努力下,本次考试总体顺利平稳,考风考纪良好。
根据工作安排,本次考试成绩将于2月1日左右公布。成绩查询方式全省统一为:网络查询http://www.eeafj.cn/,进入网上数字服务大厅,点击自学考试,再选择“自学考试成绩查询”。

福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻