设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

2014年艺术类本科招生考生志愿填报温馨提示

发表日期:2014-07-03 | 来源 :福建高考在线 | 收听:
 

 

今年,我省艺术类本科提前批、本科A批、本科B批均实行按专业志愿“一档多投”投档模式。“一档多投”投档模式是相对于“一档一投”投档模式而言。招生录取时,将符合投档条件的同一考生的电子档案同时投放到考生填报的所有专业,由招生院校按事先公布的专业录取规则,在所投放的考生电子档案中,对符合本校相关专业录取条件的所有考生进行预录取排序、对不符合录取条件的考生提出退档意见,并将排序名单和退档意见提交省考试院审核,省考试院根据考生志愿顺序和院校专业招生计划、专业预录取排序等情况,由计算机自动匹配确认录取结果。每位考生最多只能被一所院校录取,或不录取。

“一档多投”投档模式与梯度志愿投档模式、平行志愿录取模式相比,有很大的不同。现提醒各位艺术类本科各批次考生在填报志愿时须特别注意以下几点:

一、详细了解每所院校的录取规则。录取规则是考生填报志愿、高校招生录取的重要依据。招生录取前,各招生院校根据本校人才培养方向和各专业办学特点制订招生录取规则,录取规则对各专业文化课、专业课成绩提出具体要求(含使用办法、折算比例等)。各招生院校录取规则经省考试院备案后,通过福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)和相关高校招生网站向社会公布(其中艺术类提前批只在相关高校招生网站公布)。考生在填报志愿前务必认真阅读高校《招生章程》(可登录相关高校招生网站或咨询相关高校招生办),详细了解高校各专业录取规则。

二、认真阅读招生计划。填报志愿要以《福建招生资讯·2014年普通高校招生计划》公布的招生计划为依据,征求志愿计划以省考试院网站上公布的计划为准。填报志愿前,考生应认真阅读资讯中以及网站上公布的相关批次的招生计划。招生院校对于某专业是否需要校考成绩合格或者是否使用校考成绩已在资讯中进行了提示。

三、艺术类兼报文史(或理工)类。文科艺术类考生可以兼报除本科提前批外的文史类其他批次院校(专业),理科艺术类考生可以兼报除本科提前批外的理工类其他批次院校(专业)。艺术类考生兼报文史(或理工)类的,招生录取过程中,按艺术类、文史(或理工)类实际投档时间的先后,将符合投档条件的考生投档到艺术类、文史(或理工)类中的一类,由招生学校审录。

考生兼报时,务必认真阅读文史(理工)类录取办法及有关规定,慎重选择。


福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻