设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!公平公开公正!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

2012年全国各地高考作文汇总更新中

发表日期:2012-06-07 | 来源 :福建高考在线 | 收听:
 

      2012年高考已经拉开序幕,福建高考在线第一时间汇总了2012年全国各地高考作文题目及点评,希望为广大考生提供服务。内容不断整理更新中......

      1.2012福建高考作文题目:冯骥才说“运动中的赛跑,是在有限的路程内看你使用了多少时间;人生中的赛跑,是在有限的时间内看你跑了多少路程。” 根据以上材料写一篇800字的作文。

      2.吉林高考作文题:船主和漆工的故事

      阅读下面材料,根据要求写一篇文章

      有个船主,让漆工给船涂漆。漆工涂好船后,顺便将船上的漏洞补好了。过了不久,船主给漆工送了一大笔钱。漆工说:“工钱已经给过了”。船主说:“这是感谢补船漏洞的钱。”漆工说:“那是顺便补的。”船主说:“当得知我的孩子们驾船出海,我就知道他们回不来了。因为船上有漏洞,现在他们却平安归来,所以我感谢你

      3.2012辽宁高考作文题:材料作文:一个音乐家登台穿的非常朴素,有人问他为什么不穿的华丽些,他说人要隐没于音乐之后。根据以上材料写一篇作文。

      4.2012四川高考作文题:握住手中的一滴水,大意是一滴水可以折射阳光吗,蕴含生命,握住手中的一滴水就握住了一个世界,但你一个不小心,踉跄,就会失去整个世界。题目自拟

      5.2012山东高考作文题:材料作文:“我辈既以担当中国改革发展为己任,虽石烂海枯,而此身尚存,此心不死。既不可以失败而灰心,亦不能以困难而缩步。精神贯注,猛力向前,应付世界进步之潮流,合乎善长恶消之天理,则终有最后成功之一日。——孙中山”

      6.2012湖南高考作文题:看图作文:一幅图片加四句话。图片的内容为一只伸出的手,四句话分别是:伸出是温暖的服务,摊开是放飞的想象,张开是创造的力量,捧起是收获的希望。
      7.2012湖北高考作文题:材料作文:从杜甫书信说起,现在科技发达,交流方式越来越多,一些方式在消失。手机短信、互联网等新兴媒体取代传统书信交流,你怎么看?

      8.2012高考全国卷(贵州、云南、甘肃、内蒙古、青海、西藏、河北、广西))题目:细节决定成败

      9.2012北京高考作文题:材料作文:讲述火车巡逻员老计的故事,老计每天在深山里走几十里路守护铁路,清理碎石,防止巨石滑落,每有火车经过都会敬礼,火车都会鸣笛回应。请自拟题目写篇不少于八百字的文章。

      10.2012高考上海作文题:人们对自己心灵中闪过的微光,往往会将它舍弃,只因为这是自己的东西,而从天才的作品中,人们却认出了曾被自己舍弃的微光。根据材料,选取一个角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章(不要写成诗歌)。

      11.2012广东高考作文题:汤因比曾说过,如果可以,他愿意出生在公元一世纪的中国新疆,因为当时那里处于多种文化的交汇地带。居里夫人说:人们在每一个时期都可以过有趣而且有用的生活。以上材料引发了你怎样的思考?请结合自己的体验与感悟,写一篇文章。

      12.2012内蒙古高考作文题:变味的善良

      13.2012浙江高考作文题:

  有篇博文《坐在路边鼓掌的人》,网友3种评论,一是肯定,也想做这种人,二是质疑,如果大家都在路边鼓掌,谁去跑呢,三是觉得两种说法都对,根据这些情况写篇文章。

  要求:题目自拟,2。除诗歌之外3。全文不少于800字

      14.2012新课标高考作文题(河南、黑龙江、吉林、宁夏、山西、新疆))给材料作文:船主与油漆工,考生根据材料自拟题目,写800字作文。

      15.2012江苏高考作文题:忧与爱

      16.2012陕西高考作文题:危中寻机

      17.2012安徽高考作文题::《梯子不用时请横着放》 。材料题,一个梯子竖在那里,有人在梯子上留了一张纸条,上面写着:梯子不用时请横着放,请考生根据这段材料写一篇作文。

      18.2012重庆高考作文题:材料大概内容:“一人被关冷库里,一个门卫来解救被困人员,事后有人来问门卫,这不是你的本职工作为何你要解救他?门卫说:因为只有这个人,每天早上和我说,早上好,以及晚上对我说再见,而今天他只对我说了早上好,还没有对我说再见,所以我判断他在冷库里被困了。

      19.2012高考江西高考作文题::要求围绕“你不要想着你没有拥有什么,而要想着你拥有什么”、“你不要想着你现在拥有什么,而要想着你没有拥有什么”两个主题,选择展开议论,写一篇700字左右的议论文;小作文的主题跟音乐有关,字数200字左右。

      20.2012高考海南作文题:材料作文:一名渔夫修补船只的时候看到船底有个小洞,就顺手不上了,后来他儿子去打渔时遇上大雨。这个补上的小洞救了他一命。文章立意,做有责任和担当的人,随手小善会有大的回报。

      21.2012高考天津作文题:两只小鱼在河里游,遇到一只老鱼,老鱼问“水怎么样”,小鱼一楞,继续往前游。游了一会儿一只小鱼问“水是什么”。生活中总有一些这样很小很普通但又不可或缺的事,容易被我们忽视。根据材料写一篇文章,诗歌除外,体裁不限。
 

 

 


福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻