福建高考在线-www.fjgk.cn_福建省考试院_福建阳光高考_福建省教育厅_福建高考成绩_福建高考录取_福建高考试题答案 厦门软件职业技术学院
当前位置: 主页 > 教育新闻 > 福建新闻 >

福建2014年起实行高等职业教育入学考试

时间:2013-05-17来源:福建高考在线 作者:信息管理员

 

从2014年起,福建省将整合“高职单考单招”、“高职自主招生”、“中职推免”等,首次设立“高等职业教育入学考试”。2013年12月底到2014年1月初,将组织第一次考试。

  报考对象为普通高中、中等职业学校(含技工学校)应往届毕业生招生,同时允许非福建户籍考生报考。

  该项考试每年12月或1月组织考试,面向中职学校招生的,设置语文、数学、英语、专业基础四门考试课程,专业基础设若干科类,由考生选考一个科类,语文、数学每门满分150分,英语满分100分,专业基础满分200分,总分600分。面向普通高中招生的,设置语文、数学、英语、信息技术四门考试课程,每门满分150分,总分600分。

  在招生计划安排方面,省内有关应用型本科专业(含本专科高校联办专业)全部招生计划,省内所有高职院校不低20%的招生计划,用于高职教育入学考试招生。

  每年3月份开始招生录取,4月底结束。应用型本科专业招生录取工作由省考试院牵头组织实施,根据考生考试成绩,按照招生计划单独切线,实行按专业志愿平行投档录取。高职(专科)专业招生工作由考试院提供考生成绩,学校根据生源情况择优录取。要求示范性高职院校以及有条件的高职院校加试专业技能,择优录取,更好地体现“知识+技能”的招生改革要求。

------分隔线----------------------------

2014高考必备:

1.2013年福建省普通高校录取控制分数线

2.福建省普通高校历年录取控制分数线

3.2014年高校招生章程

4.2014年高校招生计划

5.福建省2013年高考试题及参考答案权威发布

6.全国各地大学名单导航

7.211工程大学名单

8.985工程大学名单

------分隔线----------------------------
分享按钮
更多
------分隔线----------------------------