设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

分析:就业最受欢迎高职专业

发表日期:2015-07-18 | 来源 :福建高考在线 | 收听:
 

一、银行

      银行待遇由四部分组成:基础工资+福利+补贴+绩效奖金

  一般银行员工,也就是柜员和客户经理,待遇在4万—10万不等。在不同的城市有不小的差异,在北京、上海、深圳等一线城市,应该有10万以上,而偏远城市的话大概也就4到5万。现在的银行基本上都是上市公司,经营目标是最大化的为股东创造利润,会计制度比较规范,员工的工资待遇应该来说是大不如从前,在每个城市也只能算是中等偏上一点。

二、中小学教育

 

  在某些人眼里与“清贫”挂钩的教师工作,如今也成了就业前景看好的“香饽饽”。日前,在华东师范大学了解到,今年该校的毕业生与用人单位之间的平均供求比为1:4.2。

  尽管“外面的世界很精彩”,但该校师范类专业的毕业生还是有80%自愿选择从事教师工作。另外,有15%的非师范类学生也选择了到学校当老师。这是因为近年来教师的社会地位和福利待遇不断提高,同时各中小学对师资需求量有所增加。

三、医疗保健

 

  融通医疗保健行业拟任基金经理吴巍表示,中国医药工业经历了快速发展的十年,年复合增长高达20%。随着人口老龄化及疾病谱的演变,人们对药品的需求不断增加、城镇化促使的医药消费升级以及“新医改”、“十二五规划”等政策驱动,医疗保健行业具有良好发展前景。

四、公安执法

 

  公安局是政府组成部门,人民警察属于公务员行政编制范畴,当然公安机关也有事业编制警察和工作人员,公考进去的都属于公务员行政编制 。与其他公务员相比较,公安局的公务员多一项警衔工资,平均约200元左右,所以其待遇略高于其他公务员。

五、职业培训

  在企业日益注重培训的今天,随着国内企业培训市场的升温和火爆,持注册企业培训师资格证书的大牌培训师的年薪已经超过百万,培训师已经被视为"金领"般的职业。目前国内培训市场规模已近万亿元之巨,随着中国经济不断向前发展,企业和家庭越来越重视知识投资,培训规模呈迅速上升之势,伴随而来的是优秀培训师炙手可热,他们身价不仅起来越高,直追演艺明星,而其自身优越感日益强烈。他们自认为知识的传播者,社会财富的创造者,远非普遍缺乏最高等教育的演艺明星可比,中国培训师的市场规模也将呈井喷之势,越来越多的人选择从事培训师职业。


福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻