设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!公平公开公正!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

2021年省招委会第一次全体会议召开

发表日期:2021-05-15 | 来源 :未知 | 收听:
 

14日,2021年省招委会第一次全体会议召开。省招委会主任、副省长李德金出席会议并讲话。

李德金强调,今年是福建省高考综合改革落地的首考之年,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于高考的重要指示批示精神,按照教育部和省委、省政府工作部署,以最高标准、最严要求抓实抓细各项措施,全力做好考试安全、疫情防控、新高考改革落地各项工作,确保考试招生平安顺利。要层层压实考试安全责任,科学制定工作方案,确保责任落实到岗到人。要从严从细从实做好高考组织工作,按照“一地一案”“一校一策”原则,细化防疫措施,强化重点环节管理,做好考生服务保障,确保考试组织规范有序。要围绕考试命题、组考、阅卷、志愿填报、投档录取等环节分别制定预案,确保“零差错”。要加强宣传引导和舆情应对,及时做好政策解读,加强对考生志愿填报指导工作,快速研判、妥善处置突发事件。要做好高校招生计划调控编制,围绕服务国家重大战略和我省产业重点布局,优先支持相关专业,优化学科结构,不断提高人才培养质量,为全方位推进高质量发展超越提供有力的人才支撑和智力支持。


福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻