设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!公平公开公正!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

驻省教育厅纪检组组长巫文通到高考评卷点检查网上评卷工作

发表日期:2017-06-19 | 来源 :福建高考在线 | 收听:
 
    6月16日上午,驻省教育厅纪检组组长、省教育纪工委书记巫文通先后到福建师范大学、福州大学评卷点检查今年高考网上评卷组织实施情况,省教育考试院院长陈明庆、省教育纪工委副书记秦小林随同参加检查;福建师范大学纪委黄清波、副校长郑家建和福州大学副校长王健分别陪同检查。巫文通一行分别检查了两个评卷点的评卷指挥中心,听取评卷点关于今年我省高考评卷工作情况的汇报,仔细询问了评卷质量监控、评卷教师工作强度、后勤保障等问题,并到评卷现场看望、慰问评卷教师和工作人员。
     巫文通对今年我省高考网上评卷工作给予了充分肯定。他指出,我省高考网上评卷规章制度健全,组织管理有序,工作机制科学规范,评卷教师工作认真负责,能够有效确保评卷工作公平公正。巫文通强调,评卷点继续严格管理,严肃评卷工作纪律,加强评卷过程抽查,稳定维持评卷质量。全体评卷教师要保持高度的责任感,牢固树立规矩意识,至始至终严格按制度按流程操作,严格执行统一的评分细则,认真细致地评好每一份答卷,确保评卷工作公平、公正、科学、规范、准确,经得起考生、家长和各方面的检验。评卷点要关心评卷教师,做好后勤保障工作,注意改善评卷教师的工作和生活条件,确保评卷教师以饱满的精神状态投入到评卷工作。他提出,今年高考网上评卷工作结束后,要及时梳理总结好经验好做法,为明年做好高考评卷工作打好基础。

 

福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻