设为首页 | 加入收藏 福建高考在线-官方网站 www.fjgk.cn     信息发布及时、准确、权威!
福建高考在线-高考试卷发布平台
福建高考在线-高考查询平台
福建高考志愿填报平台

高考前如何舒缓情绪调节饮食

发表日期:2015-07-17 | 来源 :福建高考在线 | 收听:
 

关于减压

  问:临考前特别紧张,该怎样给自己减压?

  心理专家:可以在学习中的间隙伸伸腰、踢踢腿、做做深呼吸等。考生在考前每日进行体育锻炼是必不可少的,从考生的实际情况看,考生晚锻炼比早锻炼好。

  有意识地转移注意力也是减轻心理压力的有效途径。放学后泡泡热水澡、与朋友聊天等都是宣泄自己压抑情绪的好方法。此外,还可以进行左右脑思维的自主转移,考生可将文理科交叉学习,可以让左右大脑轮流活动,这种转移既可以减轻大脑的疲劳度,也可提高学习效率。

  关于饮食

  问:孩子参加考试会很累,应该多吃菜、少吃饭,这样做对吗?

  营养专家:

  考试期间,学生消耗大,需要科学合理安排饮食。考试期间,要保证优质蛋白质的供给。因为蛋白质不足容易导致人体疲劳,考试期间蛋类、牛奶、鱼肉类和豆制品不可缺少。此外,还要保证摄入充足的维生素和无机盐。当人处在紧张状态时,维生素C的消耗会增加。新鲜蔬果是维生素和无机盐的良好来源。


福建高考在线(www.fjgk.cn)

栏目

  • 公告
  • 计划
  • 政策
  • 录取
  • 新闻